Лечение болезней дыхательных путей и уха, функциональная хирургия ЛОР-органов, лечение храпа.
Записаться на прием

Филиалы:

ул. Шостаковича,5 / Фрунзе,146 Как добраться

Режим работы:

Пн,Ср,Пт с 9:00 до 19:00, Вт,Чт с 8:00 до 19:00,Сб с 9:00 до 13:00

Персистирующий аденоидит (аденоиды)

Что это такое

Глоточная миндалина, расположенная в носоглотке, есть у 100% детей и выполняет важную роль в формировании адаптивного иммунитета и защите организма ребёнка от патогенных факторов внешней среды.

          Аденоидами называют чрезмерно увеличенную глоточную миндалину, когда она начинает закрывать носоглотку, препятствует нормальному носовому дыханию, приводит к скоплению слизи в носоглотке, хроническому насморку, болям в ушах и тугоухости. У детей с аденоидами плохой сон, плаксивость, сниженное внимание. Такие дети подвержены простудным заболеваниям, сопровождающимся сухим обструктивным кашлем.

Персистирующий аденоидит (аденоиды)
до лечения
Персистирующий аденоидит (аденоиды)
после лечения
Лечение

          Аденоидит – воспаление глоточной миндалины, в настоящее время считается, что персистирующий аденоидит является детской формой персистирующего риносинусита взрослых. При этом такое воспаление изначально аллергической природы, сопровождается отечностью и набуханием ткани аденоидов, затруднением носового дыхания, но без повышения температуры тела у ребенка и других признаков простудного заболевания. Хотя присоединение инфекции (простуды) у детей на фоне страдания персистирующим аденоидитом, является нередким.

Совсем в недавнем прошлом единственным эффективным способом лечения аденоидов было их радикальное удаление (аденотомия). При этом достигалось устранение механического препятствия в носоглотке, которым является набухшая ткань миндалины, но в то же время происходило удаление важного органа иммунной защиты ребенка, что неминуемо приводит к нежелательным последствиям для его здоровья в дальнейшем. Поэтому не стоит объяснять, что в настоящее время эта операция применяется в редких исключительных случаях, когда другие методы лечения оказываются безуспешными.

Современным эффективным методом лечения персистирующего аденоидита в нашей клинике является лазерная редукция аденоидов, разработанная профессором С.В. Коренченко в 1992 г. и впервые представленная им на научному сообществу в 1993 г. Этот метод позволяет, используя лазер малой мощности, вызывать «склеивание» и запустевание избыточно расширенных кровеносных сосудов в ткани аденоидов, что в свою очередь приводит к уменьшению отека и объема аденоидов и восстановлению носового дыхания.

          Таким образом, проблема решается щадящим, малотравматичным путем, позволяющим избавить пациента от мучительного болезненного состояния, и в то же время сохранить глоточную миндалину как важный орган становления (созревания) иммунной системы ребенка. Операция осуществляется через носовые ходы, практически безболезненна и бескровна. Она не влияет на привычный образ жизни ни в профессиональном, ни в бытовом смысле.

Видеоролики
Цены
Персистирующий аденоидит (аденоиды)Цена
Консультация главного врача  1 500 
Консультация главного специалиста сети клиник 1 200
Лазерная редукция аденоидов  20 900
Лаваж носоглотки  500

 

 

АДЕНОИДЫ

Автор: не член Союза писателей С.В. Коренченко
Действующие лица: (ММ) молодая мама ; (СД) старый доктор; врач общей практики.

ММ:
«Не дышит мой малыш с трех лет.
Отечный нос, сопля рекой,
Гнусавый голос. Вот такой
Выходит, доктор, наш портрет».

СД:
«Ребенка вашего портрет, знаком нам очень много лет.
Вот эндоскоп, а вот экран, смотрите – видите? – вот странно:
В носу молочная река
На фоне серых берегов,
Отечны ткани и слегка
Прикрыто, будто от врагов,
Пространство, что дышать должно».

ММ:
«Вот, доктор, то-то и оно….
А дальше – это ж просто страх!
Мы видим НЕЧТО, все в буграх,
Все в пузырях, покрыто пленкой.
И это все в носу ребенка?..
То аденоиды наверно?..

СД:
«Защитой бронхам служат верно!
И увеличившись в разы
Спасают бронхи от грозы,
Что Астмою у нас зовется.
А удалив их, всяк нарвется
На неприятности. Тогда
Любое лихо – не беда».

ММ:
«Так в чем причина?
Есть ли средство от вот такого вот наследства».

СД:
«Есть лимфоциты ТИ ЭЙЧ ДВА.
Лишь активируй их едва,
Интерлейкины пять и шесть,
Каскад большой, их всех не счесть,
Заставят вены, что в носу, как кавернозные тела,
Закрыть пространства.

ММ:
«Вот дела»!?.. (шепотом) «Зачем я только родила»…
Что ж делать?

Врач:
«Удалять, наверно».

СД:
«Решенье принято не верно»!
«Сначала надо попытаться
От операций отказаться.
Вам НАЗОНЕКС вручить готов,
Вдувайте в нос без лишних слов
И чудодейственное средство
Позволит избежать последствий
Всех хирургических работ,
Живите с сыном без забот.
И не волнуйтесь, а пока
Лечитесь, мама, в КДК*.
Умеют там лечить без боли.
Коль вру – век не видать мне воли.
Там дорого?!.. Зато надежно.
Там получить рассрочку можно.
И очень скоро, не вопрос,
Вы позабудете про нос.
Ребенок, набираясь сил,
Здоровым станет как Ахилл!
И навсегда забыть придется
С чем он сейчас не расстается.

Д.м.н. С.В. Коренченко
КДК* - «Клиника доктора Коренченко»

 

Отзывы клиентов

Мулдагазиева Рената:

Долгое время моего ребенка мучили такие симптомы как заложенность носа, кровило из носа, постоянные сопли. В местной поликлинике лечение результатов не давало. Через знакомых узнали про вашу клинику. Доктор Барсегян Ирина Андреевна после полного обследования назначила лазерную редукцию носовых раковин и аденоидов. Был страх, но все же мы согласились и сейчас по истечение трех недель ни разу не жалеем о проделанных процедурах. Ребенок дышит, соплей нет. Все супер. Спасибо Вам.

Алиса:

В начале сентября сделали лазерную редукцию аденоидов ребёнку. Результатом очень довольны. Спасибо.

Ольга:

Обратилась в клинику с ребенком 5 лет. Нас уже давно мучила проблема аденоидов. На прием попали к доктору Чалову, он назначил удаление аденойдов лазером. Процедура прошла очень быстро и без слез, что меня, как маму, очень порадовало. Через несколько дней ребенку стало легче дышать и он стал лучше спать. Спасибо большое.

 

ИРИНА:

Здравствуйте! неделю назад сделала ИЛД. Беспокоит только боль в горле при глотании с одной стороны,резко отдающая в ухо. Не проходит даже от применения обезболивающих препаратов. Доктор смотрел на 2 и 3 день-сказал абсцессов нет и всё вроде нормально.Как долго возможны такие последствия.а то уже кажется никогда это не закончится.в целом самочувствие отличное.

специалист

Ирина, всё закончится днями. Продолжительность неприятных ощущений зависит от объёма разрушения миндалин, а это определяет не оперирующий хирург, а Ваша иммунная система. В этом преимущество операции, с другой стороны, иногда болевые ощущения затягиваются до 7-10 дней. Надеемся вместе с Вами, что всё будет хорошо. Е. Сухачев

revyakina.olg@yandex.ru:

В 2010 году лечили дочери аллергический ринит ,лазером,после лечения прописали авамис ,по схеме март,апрель потом передышка,потом сентябрь, октябрь,и т.д .Вот у меня вопрос сколько лет авамис по этой схеме принимать.Препарат гормональный и не будет ли привыкание.

специалист

Авамис без ущерба для здоровья можно применять неопределённо долго, для этих препаратов нет привыкания, есть только потребность. А вот сколько нужно его применять - это очень индивидуально. Всё-таки нужно показываться для контроля хотя бы два раза в год. Е. Сухачев

< Гнойный синусит. Лечение синусита. Все заболевания Экссудативный средний отит. Лечение отита >