Персистирующий риносинусит (аллергический ринит). Лечение риносинусита.

Что это такое

          Персистирующий риносинусит (в документах можно встретить названия аллергический ринит, хронический ринит, круглогодичный ринит, вазомоторный ринит) – ХРОНИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОСТИ НОСА И ОКОЛОНОСОВЫХ ПАЗУХ, ВЫЗВАННОЕ ИММУНОЛОГИЧЕСКИ ОПОСРЕДОВАННОЙ РЕАКЦИЕЙ ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ (АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИЕЙ).

Персистирующий риносинусит (аллергический ринит). Лечение риносинусита.
до лечения
Персистирующий риносинусит (аллергический ринит). Лечение риносинусита.
после лечения
Лечение

Данное заболевание клинически проявляется ощущением постоянной заложенности носа, усиливающейся в горизонтальном положении (лежа), эпизодами выделений из полости носа, чаще прозрачных, водянистого характера, приступами чихания, осложняется частыми простудными заболеваниями, сопровождающимися кашлем.

При этом заболевании слизистая оболочка полости носа, особенно носовых раковин, постоянно набухшая, воспаленная, как «подушка» закрывает просвет носовых ходов, резко затрудняя носовое дыхание. Для снятия ощущения мучительного чувства заложенности носа, больные вынуждены постоянно неделями, месяцами, а то и годами пользоваться сосудосуживающими каплями (нафтизин, ксимелин и др.), что еще более усугубляет их состояние.

Лечение риносинусита в КДК

С целью лечения указанной патологии, наша клиника первой в России внедрила новую даже для мировой практики технологию — холодноплазменную хирургию, коблацию. С помощью коблатора можно, не повреждая слизистую оболочку, что принципиально важно при любой операции в полости носа, добиться уменьшения объёма носовых раковин, а значит стойкого восстановления носового дыхания. Длительность таких операций всего 10–15 минут, после чего пациент может спокойно пойти домой или на работу.

В 2011 году на оснащение в клинику поступило уникальное оборудование, аналогов которому в медучреждениях Самары нет. Речь идет о технологии молекулярно-квантового резонанса, внедренного в аппарате итальянского производства «QUASAR». Производимые с его помощью операции являются максимально щадящими, атравматичными, не вызывают термического повреждения тканей (ожога), в отличие от традиционного радио- и электрохирургического оборудования. Молекулярно-квантовая редукция нижних носовых раковин (МК редукция), наряду с вышеупомянутой методикой коблации, применяется нами для лечения персистирующего риносинусита. Операция не влияет на привычный образ жизни ни в профессиональном, ни в бытовом смысле.

Фотографии
Персистирующий риносинусит (аллергический ринит). Лечение риносинусита. Персистирующий риносинусит (аллергический ринит). Лечение риносинусита.
Цены
Персистирующий риносинусит (аллергический ринит)Цена, руб.
Консультация главного врача 1 500
Консультация главного специалиста сети клиник  1 200
МКР-редукция нижних носовых раковин  26 000
Эндоскопическая полисинусотомия   27 000
Кавитар терапия 300 (один сеанс) 

 

Отзывы клиентов

Нилов Г.М.:

Несколько лет меня преследовала проблема "носа", т.к. дышать нормально я не мог, только с применением различных спреев и капель. Проведя в январе 2016 года лечение в клинике доктора Коренченко (о которой я знал от своих родственников) я забыл что такое, когда не дышит нос. Приношу большую благодарность коллективу клиники и особенно доктору И.А. Барсегян. Спасибо за выздоровление.

Олег:

Несколько лет назад мне поставили диагноз – искривленной перегородки носа, что нужно ломать перегородку. Нос совсем не дышал. Постоянно капал нафтизин, но и он помогал ненадолго. Наконец я решился на операцию. Обратился в клинику Коренченко на консультацию, где мне врач объяснила, что перегородка действительно искривлена, но можно обойтись без вмешательства на нее, и предложила процедуру МКР. Как мне объяснили при осмотре, что это более простая и в моем случае эффективная процедура. Процедура прошла быстро, безболезненно и нет никаких ограничений после нее. Первую неделю было тяжеловато дышать конечно, но оно того стоило. Вот уже прошло почти 4 месяца и нос у меня дышит и перегородку ломать не надо! Спасибо огромное всему персоналу клиники за индивидуальный подход к клиентам!

Леша:

12 лет капал нафтизин в нос. Долго выбирал клинику в которую обратиться с этой проблемой. Остановился на клинике доктора Коренченко. По телефону записался на прием. В день обращения после осмотра мне предложили провести процедуру по восстановлению дыхания. Недолго думая, я согласился. Сама процедура прошла безболезненно, достаточно быстро и самое главное, что практически нет ограничений и после процедуры я смог поехать на работу. В течение недель трех нос, конечно, закладывало, зато спустя месяц я совсем отказался от капель. И вот уже год как я хорошо дышу без нафтизина. Спасибо клинике за все!

Наталья:

Довольна посещением клиники в Самаре. Настолько грамотно и терпеливо мне все разьяснили. Спасибо Вам, Ирина Андреевна за хорошую операцию. Вы мне делали мк редукцию в полости носа. Желаю всем клиникам подобных специалистов а Вам успехов.

 

ИРИНА:

Здравствуйте! неделю назад сделала ИЛД. Беспокоит только боль в горле при глотании с одной стороны,резко отдающая в ухо. Не проходит даже от применения обезболивающих препаратов. Доктор смотрел на 2 и 3 день-сказал абсцессов нет и всё вроде нормально.Как долго возможны такие последствия.а то уже кажется никогда это не закончится.в целом самочувствие отличное.

специалист

Ирина, всё закончится днями. Продолжительность неприятных ощущений зависит от объёма разрушения миндалин, а это определяет не оперирующий хирург, а Ваша иммунная система. В этом преимущество операции, с другой стороны, иногда болевые ощущения затягиваются до 7-10 дней. Надеемся вместе с Вами, что всё будет хорошо. Е. Сухачев

revyakina.olg@yandex.ru:

В 2010 году лечили дочери аллергический ринит ,лазером,после лечения прописали авамис ,по схеме март,апрель потом передышка,потом сентябрь, октябрь,и т.д .Вот у меня вопрос сколько лет авамис по этой схеме принимать.Препарат гормональный и не будет ли привыкание.

специалист

Авамис без ущерба для здоровья можно применять неопределённо долго, для этих препаратов нет привыкания, есть только потребность. А вот сколько нужно его применять - это очень индивидуально. Всё-таки нужно показываться для контроля хотя бы два раза в год. Е. Сухачев

< Храп Все заболевания Гнойный синусит. Лечение синусита. >