Статьи
Москва, РИА "ФармЭтика", журнал "Первый стол" 2017
Что нужно аллергичным детям?
Ринит представляет собой распространённую проблему в детстве и подростковом возрасте,он негативно вли-яет на физическое, социальное и психологическое благополучия.
В детской медицинской практике, да и в быту, мы часто сталкиваемся с понятием АДЕНОИДЫ, воспринимая этот термин, как обозначение чего-то чуждого, нежелательного и даже вредного для здоровья ребенка. Термин АДЕНОИДЫ, другими словами, нас не радует.
Гипертрофия глоточной миндалины у подростков – тема, достаточно хорошо ос-вещённая в литературе. что в первичном звене уровень диагностики крайне низок, не-редко врачи поликлиник просто игнорируют это состояние, считая его проблемой исключительно дошкольного возраста.
Воспалительные заболевания околоносовых пазух, в быту именуемые гайморита-ми, очень «популярные» болезни. Они породили множество споров и мифов и среди ши-рокой общественности и среди специалистов. Каковы же современные подходы к этой проблеме?
История полипов носа уходит на 4000 лет назад во времена Древнего Египта и это состояние, возможно, является древнейшей в истории болезнью, где известны имена пациента и врача. Дальнейшие заметные успехи были достигнуты в Древней Греции и Европе эпохи Возрождения, но реального превращения носовой полипэктомии из чрезвычайно болезненной и потенциально опасной процедуры в рядовую небольшую операцию не происходило до конца 19-го века.
Живые организмы в природе не живут изолированно, они постоянно взаимодейст-вуют со своим окружением. Любое более или менее крупное животное обеспечивает жизнь целого сообщества «приживалок», от опасных паразитов, поедающих плоть и кровь хозяина, до безобидных сапрофитов, которые перебиваются крошками с «барского стола». Человек в этом плане не исключение. Кроме общеизвестных тараканов, нас окружает огромное количество микроскопических существ.